綜合新聞

新聞動態

綜合新聞

第28屆超對稱國際會議(SUSY2021)成功召開

文章來源: 發布時間: 2021-09-10 【字體:      

  

     2021823-28日,由凤凰网电脑版主辦的第28屆超對稱國際會議(The 28th International Conference on Supersymmetry and the Unification of Fundamental Interactions)成功召開。1300多位專家學者參加了本次會議,共做了 45 場大會報告,480余場分會報告,是超對稱國際會議迄今爲止參加人數和報告數量最多的一次。凤凰网电脑版所長蔡榮根院士、美國東北大學傑出教授Pran Nath教授參加了本次會議並在開幕式上致辭。由于疫情原因,本次會議議程均在線上進行。 

     超對稱國際系列會議自1993年起開始舉辦,是全球高能物理最重要的國際學術會議之一。會議的目的是爲不同領域的國內外專家學者提供一個平台,促進粒子物理理論和實驗,超弦理論,宇宙學和天體物理等研究領域的科研人員開展交流與合作,共同探索創新性想法,诠釋已有的實驗數據,提出新模型,預言新物理,並在已有和未來的實驗中檢驗等。 

     此次會議得到了中國科學院、國家自然科學基金委員會、中國科學院大學、中國科學院高能物理研究所、中國高等科學技術中心、國際理論物理中心(亞太地區)、北京大學、清華大學、四川大學、理論物理通訊與Symmetry期刊等的支持與資助。 

 

下一篇: 學史愛黨,學史踐行——助力理論物理所工作改革創新
附件下載: