綜合新聞

新聞動態

綜合新聞

理論物理所黨委組織召開黨外人士座談會

文章來源: 發布時間: 2021-10-14 【字體:      

  2021年10月12日,理論物理所黨委召開黨外人士座談會,了解黨外科研人員的思想狀況,征求大家對研究所發展的意見和建議。會議由所長、黨委書記蔡榮根院士主持,所黨委委員和部分黨外科研人員參加了座談會。  

  蔡榮根帶領大家首先學習了《中國共産黨統一戰線工作條例》和《中共中國科學院黨組貫徹中國共産黨統一戰線工作條例實施細則》,並交流了學習的心得體會。他指出,統一戰線、武裝鬥爭、黨的建設是中國共産黨百年奮鬥中凝練出來的理論創新和偉大實踐,在社會主義現代化強國建設的新征程中仍然具有重大的現實意義。中國共産黨高度重視統一戰線的工作,發揮黨外人士和民主人士的參政議政,建言獻策的作用。院黨組專門部署相關工作,充分發揮黨外科研人員在科技創新,落實習總書記對我院的“四個率先”和“兩加快一努力”的指示中的積極作用。 

  隨後蔡榮根向與會人員介紹了我所統戰工作的開展情況,聽取了大家對研究所統戰工作的意見和建議,並以自己入黨的心路曆程激勵黨外科研人員積極向黨組織靠攏,提高對黨的認識,爭取爲研究所的發展承擔更大的責任,發揮更大的作用。 

  與會同志就研究所十四五規劃、科研與管理崗位輪動、黨課學習活動的組織等提出了建議,同時表示要積極向黨組織靠攏,提高自身的思想覺悟,學習黨的知識,積極參加相關活動,爲研究所的發展建言獻策,助力研究所十四五規劃的落實。 

所長、黨委書記蔡榮根院士主持座談會

 

會議現場1

 

會議現場2

 

附件下載: