返回所主頁 |
招生信息

2022年接收推薦免試生面試預通知

時間:2021-09-01

歡迎報考理論物理所推薦免試生!推免生申請者可以隨時咨詢,並請盡快提交有關申請材料。

一、面試形式和時間

受疫情影響,面試具體形式待定,時間另行通知。

二、提交申請材料

請各位申請者提交如下申請材料,並將材料按照如下順序掃描至一個PDF文件中,于2021914日前發送至zhaosheng@itp.ac.cn,郵件標題及文件名稱請按“2022年推免生申請+姓名+所在學校命名。

(一)必須提供材料

1.《中國科學院大學推薦免試攻讀碩士學位研究生申請表》,在中國科學院大學推薦免試生申請系統http://admission.ucas.ac.cn/首頁右下角-“在線報名點擊碩士即可)中填寫後打印。

2.《中国科学院理论物理研究所接收推荐免试碩士生申请表》(附件1)。

3.所在學校教务部门(或院系)出具并加盖公章的大学本科前三年所修课程成绩单(五年制的提供前四年课程成绩单)。

4.個人簡曆及專業學習情況介紹。

5.英語四級或六級證書複印件。

6.政審表(附件2

7.有效居民身份證複印件。

(二)自願提供材料

1.《申请推荐免试攻读中国科学院大学碩士学位研究生专家推荐书》(由副教授或相当职称以上专家推荐,可由专家单独发送)。

2.在公開發行的學術刊物或全國性學術會議上發表的學術論文、所獲專利或其他原創性工作成果的複印件或證明。

3.大學期間的獲獎證書複印件。

4.對申請有參考價值的其他材料。

三、聯系方式

通訊地址:北京市海澱區中關村東路55號理論物理研究所(郵編:100190

聯系人:孫亞甯

電話:010-62555377

Emailzhaosheng@itp.ac.cn

附件:

1.凤凰网电脑版接收推薦免試生申請表

2.政審表