人才需求

人才需求

人才需求

特别研究助理(博士後)招聘启事

文章來源: 發布時間: 2019-10-30 【字體:      

  根据科研工作需要,中国科学院理论物理研究所现面向海内外公开招收特别研究助理(博士後),欢迎有意者前来应聘。具体事项如下:    

  一、招聘方向  

  1、粒子物理與核物理  

  2、量子場論和超弦理論  

  3、引力理論、天體物理和宇宙學  

  4、理論凝聚態物理  

  5、統計物理與理論生物物理、生物信息學  

  6、量子物理、量子信息和光與物質的相互作用理論  

  7、理論物理的新興及交叉學科     

  二、崗位要求  

  1、恪守科研道德和學術規範,學風正派、誠實守信;身體健康,科技創新潛質優良。 

  2、具有理論物理或相關專業的博士學位,年齡不超過35周歲。  

  3、對上述研究方向具有濃厚興趣,發表過較高水平的研究論文。  

  4、委托培养博士、定向培养博士、在职人员及现役军人申请脆]虏┦酷嵫芯抗ぷ餍胝鞯糜泄氐ノ坏氖槊嫱意,并脱产全时脆]虏┦酷嵫芯抗ぷ鳌    

  三、福利待遇  

  理論物理所將提供有競爭力的科研經費和工資福利待遇;特別研究助理實行合同管理,在京無住房者,可申請周轉住房。  

  研究所按照好中選優的原則,從符合條件的特別研究助理中擇優申報“中國科學院特別研究助理資助項目”(項目獲得者可在院所兩級共同資助範圍內協商薪酬:院60萬元、所20萬元,分2年下達)。項目資助期滿後,特別優秀者有機會申請中科院相關人才計劃。    

  四、應聘材料     

  1、凤凰网电脑版特別研究助理項目申請書、 申請人信息彙總表; 

  2、至少2位本領域專家(須爲博士生指導教師)的推薦信,其中一位應是申請人的博士導師;  

  3、發表文章列表及每篇文章的引用數。     

  所有材料電子版請以PDF格式寄至postjob@itp.ac.cn,其中推荐信需要由推荐人直接发送至该郵箱。申请者可提前与我所导师联系(各导师联系方式见/rcjy/),以便提高申請成功率。若已與所內導師達成初步意向,請在求職信中予以注明。  

  初審未通過者,材料恕不退回。   

  五、理論物理研究所簡介    

  凤凰网电脑版()成立于19786月,是在理論物理學領域各主要方向上從事基礎研究的專業研究所。1984年开始招收博士後;1985年成爲中國科學院向國內外開放的首批研究所之一;1993年被第三世界科學院選爲首批參加協聯計劃的優秀中心;1998年被列爲中科院知識創新工程首批試點單位;2004年被批准爲中科院與第三世界科學院獎學金學者培訓基地;20052015年被评为全国优秀博士後科研工作流动站;2008年“中國科學院理論物理前沿重點實驗室”成立;201611月彭桓武理論物理創新研究中心成立;20196月入選科技部創新人才培養示範基地。    

  六、聯系方式  

    址:北京市海澱區中關村東路55號中科院理論物理研究所人教處 

    編:100190  

  聯系人:石老師  

    話:86-10-62582398 

    真:86-10-62582366 

附件下載: