人才需求

人才需求

人才需求

管理部門中層領導人員崗位招聘公告

文章來源: 發布時間: 2021-08-31 【字體:      

  根據《中國科學院研究所中層領導人員選拔聘用與管理實施辦法》(科發黨字〔201725號)、《凤凰网电脑版中層領導人員選拔聘用實施細則》(理物發人教字〔20183號)的有關規定,結合理論物理所工作需要,本著按需設崗、按崗聘用、競爭擇優、合同管理及公開、平等的原則,現面向所內外公開招聘管理部門中層領導人員。 

  一、招聘崗位與職責 

  (一)人事教育處處長(1名) 

  职责:全面负责研究所人事教育处工作。协助所领导开展研究所人力资源规划、研究生教育培养规划等的制定和实施;人事人才工作、薪酬与社会保障管理、机构与崗位管理、继续教育与培训、博士後管理、领导干部相关工作等;研究生教育管理、导师队伍建设、學位委員會日常工作、科教融合等;上级部门和领导交办的其它工作。 

  (二)綜合處副處長(2名) 

  崗位1職責:負責研究所財務部工作。協助主管所領導制定財務、資産等業務有關的規章制度、工作規劃,並組織落實;負責所財務部的日常管理;完成所領導交辦的其他工作。 

  崗位2職責:負責研究所後勤工作。協助處長制定後勤相關業務的規章制度、工作規劃(包括安全、辦公用房、職工住房、基建修繕、物業等),並組織落實;提出後勤相關工作的合理化建議;完成領導交辦的其他工作。 

  (三)科研處副處長(1名) 

  职责:负责科技规划、科技制度的起草制定与落实;科學傳播工作;研究所、院重點實驗室与彭桓武中心學術委員會、戰略發展委員會的组织联络工作。完成部门领导及所领导交办的其他工作。 

  二、任職條件與資格 

  (一)基本任職條件與資格 

  1、具有較高的政治素質,良好的公民意識和職業道德。 

  2、愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識。 

  3、具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力。 

  4、具有胜任崗位职责所必需的专业知识和职业素养。 

  5、具有大學本科以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經曆。 

  6、担任管理部门正职的,应在副职或副高级专业技术崗位工作满三年,或具有正高级专业技术崗位任职经历;担任管理部门副职的,应在七级职员崗位工作满三年或中级专业技术崗位工作满四年,或具有副高级专业技术崗位任职经历。 

  7、年齡45周歲以下,具有正常履行職責的身體條件。 

  8、具有北京市常住戶口。 

  (二)其他任職條件 

  1、人事教育處處長:一般應具有四年以上管理或兩年以上人事管理工作經曆;須爲中共黨員。 

  2、綜合處副處長(財務):應具有三年以上財務管理工作經曆(獲得中級會計師或注冊會計師任職資格);具有中科院系統財務、資産管理工作經驗者優先。 

  3、綜合處副處長(後勤):有行政後勤管理工作經曆者優先;中共黨員優先。 

  4、科研處副處長:具有理工科相關專業碩士研究生及以上學曆,物理、數學專業優先。 

  三、崗位竞聘 

  (一)應聘人員請于2021916日之前將以下材料發至syn@itp.ac.cn,郵件标题请注明“姓名—应聘崗位”。 

  1、崗位申请表(见附件); 

  2、所外應聘人員還應提供身份證、學曆學位證書、專業技術任職資格證書、獲獎證書及其他能證明應聘人水平、能力的材料。 

  (二)研究所将对应聘人员进行资格审查。通过资格审查者,需面向招聘委员会作竞聘报告,报告内容主要包括:个人基本情况、工作业绩、对竞聘崗位理解与认识、未来工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。 

  四、聯系方式 

    址:北京市海澱區中關村東路55號中科院理論物理研究所人教處      

    編:100190       

  聯系人:孫亞甯       

    話:010-62555377      

    

  附件:中国科学院理论物理研究所崗位申请表 

附件下載: